Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameterform -> algebraische Gleichu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Parameterform -> algebraische Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

poldi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 16:38:   Beitrag drucken

Kann mir vielleicht jemand helfen, wie man von der Parameterform der Astroide:

x=a*cos^3(alpha)
y=a*cos^3(alpha)

zur algebraischen Gleichung:

x^(2/3)+y^(2/3)=a^(2/3)

kommt?

Helft mir bitte schnell, denn bis morgen müsste ich es wissen!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

poldi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 20:58:   Beitrag drucken

UPPPPSSSSSSSS!!!!!!!!!!
mir ist aufgefallen, dass ich die gleichung für y in der parameterform falsch aufgeschrieben habe, also nun die richtige:

y=a*sin^3(alpha)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page