Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmus:bis heut bitte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Logarithmus:bis heut bitte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

blacky0
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 12:41:   Beitrag drucken

Forme dn Term mit Hife der Sätze S1,S2,S4 in einen gleichwertigen Term um!
das a ist immer tifestellt
ein beispiel:

loga (x²y²)
=loga x²+loga y²
=2*loga x + 2*loga y
=2(loga x + loga y)

jetzt die aufgaben

c)loga (r*wurzel aus s)
e)loga dritte wurzel aus x²yz(hoch)3
f)loga (p²q)(hoch)2/3
g)loga (b²c / d(hoch)3)
h)loga 1/(mn)(hoch)3
i)loga (wurzel aus c / d²)
j)loga fünfte wurzel aus x² / y(hoch)3
k)loga (p(hoch)3 / dritte wurzel aus q)
l)loga (3.wurzel aus rs²t² / wurzel aus r(hoch)3*s²*t)
m)log6 36(a+b) / a(hoch)6 * 6.wurzel aus b
n)log5 a(hoch)4 * b(hoch)5 / 625
o)loga a²-b² / a(hoch)4*b - a(hoch)3*b
p)logb a²-b² / a(hoch)4*b - a(hoch)3*b²

bitte helft mir
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 14:14:   Beitrag drucken

Diese Sätze S1, S2 und S4 kenn ich nicht, ich hoffe mal ich löse deine Aufgaben trotzdem richtig. Auf alle Fälle: Schreib die Lösungen nicht einfach bloß ab, sondern versuch dahinter zu kommen, wie ich drauf gekommen bin (vielleicht entdeckst du ja sogar Fehler).

a) = loga r + 1/2 * loga s

e) loga 3.Wurzel(x2yz3)
= loga 3.Wurzel(x2) + loga 3.Wurzel(y) + loga z
= 2/3 loga x + 1/3 loga y + loga z

f) = 2/3 * loga (p2q)
= 4/3 * loga p + 2/3 * loga q
= 2(2/3 * loga p + 1/3 * loga q)

g) = loga (b2c) - loga d3
= 2 * loga b + loga c - 3 * loga d

h) = loga 1 - loga (mn)3 (logirgendwas 1 = 0)
= - 3 * loga mn = -3 * (loga m + loga n)

i) = 1/2 * loga c - 1/2 * loga d2
= 1/2 * loga c - loga d

j) = 1/5 * loga (x2y3)
= 2/5 * loga x + 3/5 * loga y

k) = 3 * loga p - 1/3 * loga q

l) = 1/3 * loga (rs2t2) - 1/2 * loga (r3s2t)
= (1/3 * loga r - 3/2 * loga r) + (2/3 * loga s - 2/2 * loga s) + (2/3 * loga t - 1/2 * loga t)
= -7/6 * loga r - 2/6 * loga s - 1/6 * loga t
= -1/6 ( 7 * loga r + 2 * loga s + 1 * loga t)

m) = log6 (36(a + b)) - (log6 a6 + 1/6 * log6 b)
= 2 + log6 (a+b) - 6 * log6 a - 1/6 * log6 b

n) = log5 a4 + log5 b5 - log5 625
= 4 * log5 a + 5 * log5 b - 4

Zu o und p kann ich dir nicht helfen, ich kenn ja wie gesagt die S-Sätze nicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

blacky0
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 16:01:   Beitrag drucken

Hi Martin!

Danke dir ganz doll

mfg blacky

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page