Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung einer E-Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Ableitung einer E-Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MarkL (Markl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. April, 2001 - 14:46:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktion f mit
f(x) = 4 * e ^(-1/4 x) - 2; X ist Element von R
(die Klammer nach ^ sollte als Hochzahl gesehen werden)

Vielen Dank schon im vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. April, 2001 - 15:24:   Beitrag drucken

Kettenregel:
f´(x)=u´*v+u*v´
f´(x)=-(1/4)e^(-x/4)-x/4*e^(-x/4)
=-e^(-x/4)*(1+x/4)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. April, 2001 - 15:07:   Beitrag drucken

andere Lösung:

f(x)=4*e(-1/4)x-2=4*e-0,25x-2
f'(x)=4*e-0,25x *(-0,25)=-e-0,25x=-e(-1/4)x

Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mic
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. April, 2001 - 15:38:   Beitrag drucken

zweite Lösung ist richtig

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page