Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmus/dringend bis morgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Logarithmus/dringend bis morgen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

blacky0
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. April, 2001 - 17:49:   Beitrag drucken

helft mir

Bestimme die Definitionsmenge und die Lösungsmenge folgender Ungleichungen!
a)log2(tiefgestellt) x kleiner,gleich 2
b)log2(tiefgestellt) x<4
c)0<log2(tiefgestellt)x<1
d)log2(tiefgestellt)x<-1
e)lgx<0
f)log3(tiefgetellt)(x²)kleiner,gleich 2

es is immer die zahl tiefgestellt die davor steht
danke


c)
D)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 10:06:   Beitrag drucken

a) log2x<=2 D=R+
log2x=lnx/ln2<=2<=> lnx<=2ln2 <=> x<=4 => W={x Element R+|x<=4}

b)log2x<4 D=R+
wie bei a) => x<16
W={x Element R+|x<16}

c)0<log2x<1 D=R+
log2x>0 <=> lnx/ln2>0 <=> lnx>0 => x>1
log2x<1 <=> lnx/ln2<1 <=> lnx<ln2 => x<e
=> W={x Element R+|x>1 und x<e}

d)log2x<-1 D=R+
lnx/ln2<-1 <=> lnx<-ln2 => x<0,5
W={x Element R+|x<0,5}

e)lgx<0 D=R+
<=> x<100 => x<1
W={x Element R+|x<1}

f)log3x2<=2 W=R
log3x2=ln(x2)/ln3<=2
=> ln(x2)<=2ln3
=> x2<=9 => x liegt im abgeschlossenen Intervall von -3 bis 3
W={x Element R|x<=3 und x>=-3}

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

blacky0
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 16:19:   Beitrag drucken

hi lerny

Danke für die lösungen
:-))
mfg blacky0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page