Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Logarithmus « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

blacky0
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 13:33:   Beitrag drucken

hallo

muß bis morgen hausaufgaben haben...
bite helft mir

Forme die angegebenen Terme in einfachere gleichwertige Terme um.
Hoffe ihr versteht das,wie ich das hier hinschreibe

a) loga(tiegestellt)5Wurzel von a.
b) loga(tiefgestellt)a/(3wurzel von a)
c) loga(tiefgestellt)a(a hoch n)
d) logan(tiefgestellt)a
e) logahoch2(tiefgestellt) a
f) loga(tiefgestellt)(n/am)

bitte löst diese aufgaben

danke euch ganz doll
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

blacky0
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 13:34:   Beitrag drucken

es ist immer die zahl tiefgestellt die davor steht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 16:14:   Beitrag drucken

Hoffentlich hab ich dich nicht falsch verstanden. Meine Lösungen:

a) loga(5*Wurzel(a)) = loga5 + logaWurzel(a) = loga5 + 1/2*logaa
= loga5 + 1/2

b) loga(a/3.Wurzel(a)) = logaa - 1/3*loga = 1 - 1/3 = 2/3

c) loga(a(an)) = logaa + n*logaa = 1 + n

d) logana = (log10(a)) / (log10(an))
= log10(a1/(log1(an)))
= log10(10 * a1/n) = 1 + log10(n.te Wurzel(a))

e) loga2a = wie oben
= log10(10*10) = 2

f) loga(n/(a*m)) = logan - logaa - logam = logan - 1 - logam

Falls du Fragen zu meinen Lösungswegen hast, oder ich einen Fehler gemacht hab, schreib mal zurück.

MfG und FdH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 16:32:   Beitrag drucken

d und e sind falsch.

d) logana = log(a) / (log(a) + log(n))

e) loga*aa = log(a)/(log(a) + log(a)) = 1 / 2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page