Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Symmetrie (analysis)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Symmetrie (analysis) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

aghsr
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 17:09:   Beitrag drucken

Hallo!
suche hilfe bei referat zu symmetrie von graphen.
allerdings nicht punktsymmetrie zum ursprung, sondern zu beliebigen punkten,
und achsensymmetrie zu beliebigen geraden.
bitte helft mir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 16:09:   Beitrag drucken

Hallo, eine Funktion ist punktsymmetrisch zum Punkt (a | b) wenn gilt:

f(a+x)-b=-(f(a-x)-b)
=> f(a+x)+f(a-x)=2b

Eine Funktion ist Achsensymmetrisch für die Achse
x=a
wenn:

f(a+x)=f(a-x)

Zu anderen Geraden als Parallelen der y-Achse kenn e ich die Symmetriebedingungen leider nicht auswendig, ist auch nicht üblich.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

aghsr
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 16:26:   Beitrag drucken

danke!
ich denk, das reicht auf jeden fall

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page