Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

L`Hospital

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » L`Hospital « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike Aue
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. November, 1999 - 14:56:   Beitrag drucken

Hallo!
Könnt ihr mir vielleicht helfen bezüglich
Infomaterial - Übungsaufgaben zum Thema
"Satz von De L´Hospital? (bin LK Klasse11)
Muss einen Vortrag halten und den Satz herleiten,
erklären ect. und Übungsaufgaben rechnen lassen,
wobei ich dann ja auch Hilfestellung geben muss.
Bitte helft mir doch! Mike
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. November, 1999 - 23:37:   Beitrag drucken

bzgl. Übungsaufgaben mußt Du Dir einfach nur Funktionen f und g ausdenken,die denselben Grenzwert (0 oder +/-¥) haben.Betrachtest Du dann den Grenzwert von f/g,so hast Du eine typische l'Hospital Aufgabe.
Hier nur ein paar Beispiele :
f(x)=x/lnx ; x->¥
f(x)=(ex-1)/x ; x->0
f(x)=sin(x)/x ; x->0
f(x)=ex/(xlnx) ; x->¥
f(x)=p(x)/ex ; x->ch{inf} mit bel.Polynomfunktion p(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. November, 1999 - 22:14:   Beitrag drucken

In der Archivsuche auf der Hauptseite in der Easybox Mathe "Hospital" eingeben, liefert auch Beispiele.
Pi*Daumen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page