Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ma
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 27. September, 2002 - 13:32:   Beitrag drucken

Nach dem Fallgesetz kann man mit der gleichung y=4.9*t² zu jeder Fallzeit t [in sekunden] die falltiefe y [in metern] näherungsweise bestimmen.Mit welcher gleichung kann man umgekehrt zu jeder falltiefe die fallzeit ermitteln?erläutern sie ihr ergebnis an mehreren beispielen!

ES WÄRE ECHT SUPER LIEB WENN MIR JEMAND DABEI HELFEN KÖNNTE!!!!!
EIN GAAAAAAANZ DICKES DANKE SCHON IM VORRAUS!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 59
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 27. September, 2002 - 14:06:   Beitrag drucken

Hi!


Die Gleichung einfach nach t umstellen:

y=4.9t^2

t^2=y/4.9

t1=wurzel(y/4.9)

(t2=-wurzel(y/4.9)) (kann nicht negativ sein)

Jetzt mußt Du nur ein paar Falltiefen einsetzen,und Du erhälst die jeweils abgelaufene
Zeit.

Noch als Bemerkung:

Allgemein gilt s(t)=a/2*t^2 bzw. y=a/2*t^2 für eine konstant beschleunigte/verzögerte
Bewegungen ohne Anfangsgeschwindigkeit.Hier beschleunigt die Erdbeschleunigung den Körper
(g=9.81m/s^2,freier Fall).

Eingesetzt (mach es jetzt mal auch ohne Einheiten):

y=9.81/2*t^2

y=4.905t^2

Daher also der ungefähre Wert von 4.9.


Gruß,Olaf


(Beitrag nachträglich am 27., September. 2002 von heavyweight editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page