Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Linda muss geholfen werden...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Linda muss geholfen werden... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Linda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 05. August, 2002 - 18:31:   Beitrag drucken

Die Differenz zwischen den Quotienten aus 5 und dem dreifachen einer gedachten Zahl und 12 ergiebt 72.
BITTE HELFT MIR!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sigi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 05. August, 2002 - 22:12:   Beitrag drucken

Hi Linda,
die Antwort ist vielleicht hier:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/126660.html?1028569376
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juppy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 05. August, 2002 - 23:32:   Beitrag drucken

nur die Ruhe, eine Antwort ist hier


gedachte Zahl: x
=> dreifaches der gedachten Zahl: 3*x

=> Quotient aus 5 und dem dreifachen der gedachten Zahl: 5/(3*x)

=> Differenz zwischen dem Quotienten aus 5 und dem dreifachen der gedachten Zahl und 12:

Differenz ... ich glaube, da gibt es zwei Möglichkeiten, wobei ich vom sprachlichen her eher zu b) tendiere:

a) 12 - 5/(3*x)
b) 5/(3*x) - 12

... ergibt 72:

a) 12 - 5/(3*x) = 72
b) 5/(3*x) - 12 = 72


a) 12 - 5/(3*x) = 72 |-12
-5/(3*x) = 60 |*x/60
-5/(3*60) = x
-1/36 = x

b) 5/(3*x) - 12 = 72 |+12
5/(3*x) = 84 |*x/84
5/(3*84) = x
5/252 = x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Linda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. August, 2002 - 20:42:   Beitrag drucken

kann mir denn keiner helfen??
giebt es keinen der diese aufgabe lösen kann.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Locki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. August, 2002 - 22:37:   Beitrag drucken

Hi Linda,
Hast Du noch nicht genug Schaden angerichtet?
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/110495.html?1028651690

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page