Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Berufsschule » Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mark Hector
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Oktober, 1999 - 22:02:   Beitrag drucken

Problem: f(u)=3u+7/5u-3=z
Gib von o.g. Aufgabe die Umkehrfunktion sowie deren Definitionsbereiche (D(f):D(f^1)an. Untersuche das Symetrieverhalten der Funktion und bestimme den Schnittpunkt des zugehörigen Funktionsgraphen mit der Ordinate.

Wie packe ichs an?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Oktober, 1999 - 13:47:   Beitrag drucken

Hi Mark,
ist f(u)=(3u+7)/(5u-3) oder wirklich exakt so, wire Du es oben beschrieben hast mit einzigem Bruch: 7/5u ?
Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christin (Chrissi16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 10:02:   Beitrag drucken

Wir haben in der Schule folgende Aufgabe aufbekommen, nur leider weiß ich nicht wie ich sie lösen soll!
Können sie mir sie bitte lösen, und auch erklären?

Welche der Punkte P1 (0/0), P2(0/1), P3(1/0), P4(1/1), P5(8/2),
P6(-0,5/3), P7(27/-3), P8(-1/9) liegen auf dem Graphen der Funktion mit der Gleichung

a) y = x³

b) y =3.Wurzel aus x

c) y =1-x bruchstrich 1+x

d) y = 1?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 11:20:   Beitrag drucken

Bitte nächstes Mal neuen Beitrag anfangen!!

Die Aufgabe ist ein Haufen Arbeit, aber nicht allzu schwer. Du setzt jeweils die x-Koordinate des Punktes in die Gleichung ein und guckst, ob die y-Koordinate rauskommt. Wenn Ja, liegt der Punkt auf dem Graphen, wenn Nein, dann nicht. Ich mache es Dir an einem Beispiel vor:
a) y=x3
P1(0/0) : 03 = 0 Þ P1 liegt auf dem Graphen
P2(0/1) : 03 = 0 ¹ 1 Þ P2 liegt nicht auf dem Graphen
P3(1/0) : 13 = 1 ¹ 0 Þ P3 liegt nicht auf dem Graphen
P4(1/1) : 13 = 1 Þ P4 liegt auf dem Graphen
P5(8/2) : 83 = 512 ¹ 2 Þ P5 liegt nicht auf dem Graphen
usw.

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page