Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskusion!!! Brauche dringend H...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Kurvendiskusion!!! Brauche dringend Hilfe!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PEPSI
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 19:27:   Beitrag drucken

Brauche dringend Kurvendiskusion zu f(x)= ax(zum Quadrat): x( zum Quadrat)+bx+c!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andy.s
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 15:20:   Beitrag drucken

ich schreibe daher
ax^2+bx+c=0 mit p=b/a, q=c/a
dann machst du eine fallunterscheidung, ob
p^2/4-q >0 ist = > wenn ja 2 reelle nullst.
wenn p^2/4-q =0 dann eine doppelte Nullst.
sonst keine reelle lösung.
die erste ableitung lautet:2ax+b=0 =>extremum bei x=-b/2/a
die zweite ableitung
d2f/dx2=2a
sagt aus, ob f(x) links-oder rechtsgekrümmt ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page