Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 18:13:   Beitrag drucken

Hei
Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Die Gleichung lautet
a*a+b*b+c*c=d*d
a,b,c und d müssen größer als 0 sein!
Geht die Aufgabe wenn a und b gerade oder ungerade sind??

Tschau Katrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 18:45:   Beitrag drucken

Hi Katrin,
wie lautet die genaue Aufgabenstellung?
so reichen die Angaben leider nicht aus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 19:06:   Beitrag drucken

Hi
Mehr steht da aber nicht!
Nur die Gleichung und man soll rausbekommen ob a und b gerade oder ungerade sein müsse damit die Gleichung stimmt!Und dass a,b,c und d größer wie null sein müssen!
Bye Katrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andy.s
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 19:32:   Beitrag drucken

am einfachsten würde ich sagen, rechnet man a=1,b=2,c=3, dann erhält man 1+4+9=14 also d=14^(1/2),
außerdem gibt es für die summe von 1+2^2+..n^2 auch eine summenformel, oder man schreibt ein pc-programm, das mit einer 3xverschachtelten for-next schleife die summe von a*a+b*b+c*c berechnet und prüft, ob d ganzzahlig ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 20:54:   Beitrag drucken

Ich glaube, dass Katrin natürliche Zahlen meint. Dann dürfen a und b nicht gleichzeitig ungerade sein. In allen anderen Fällen ist die Aufgabe zu lösen:
2²+4²+4²=6²
1²+2²+2²=3²
2²+1²+2²=3²

Viele Grüße,
Martin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page