Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Sonstiges » Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 18:07:   Beitrag drucken

Hallo
Weiß jemand wie ich die folgende Aufgabe lösen kann?
Also:
a+b+f+d=61
a+b+e+c=13
f+g+h+e=74
b+f+h+e=50
a+b+c+d< oder=148

Anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 18:29:   Beitrag drucken

Hi Anne,
was für Lösungen sind denn gesucht? Gibt es eine Beschränkung auf ganze Zahlen oder positive ganze Zahlen?
In dem Gleichungen sind insgesamt 8 Unbekannte. Gegeben sind 4 Gleichungen und eine Ungleichung.
Es gibt auf jeden Fall viele Lösungen.
Beispiel:
a=13
b=0
c=0
d=48
e=0
f=0
g=24
h=50
a+b+c+d=51 ist kleiner gleich 148.
Das habe ich geraten. Wenn man mehr Variablen hat als Restriktionen, dann gibt es viele Lösungen.
Mußt Du vielleicht noch was zu der Aufgabe dazu sagen?
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 19:01:   Beitrag drucken

Hi
Man darf keine 0 verwenden!Hatte ich vergessen dazu zuschreiben !Du weißt aber auch net wie der Lösungsweg aussieht oder?

Danke trotzdem
Anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 19:22:   Beitrag drucken

Darf man denn negative Zahlen verwenden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 19:51:   Beitrag drucken

Nein auch net.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

:-
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 08:54:   Beitrag drucken

Siehe
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/28/10884.html?981225002
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 16:00:   Beitrag drucken

Dann gibt es noch 8 weitere Restriktionen
a>0
b>0
c>0
d>0
e>0
f>0
g>0
h>0
Außerdem nehme ich an, daß eine Lösung gesucht ist bei der a+b+c+d nicht nur kleiner gleich 148 ist, sondern auch möglichst groß ist.
Also a+b+c+d ist zu maximieren (Zielfunktion).

Insgesamt handelt es sich um eine Aufgabe der Linearen Optimierung. Solche Aufgaben löst man mit dem Simplex-Algorithmus.
Diesen Algorithmus kann ich aber hier nicht erklären. Am besten suchst Du Dir ein Buch, in dem der Simplex-Algorithmus erklärt wird.
Hier im Board findest Du eine Diskussion über Simplex bei http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/8274.html?
Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page