Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche schnelle Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 1-7 » Brauche schnelle Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Werner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Oktober, 1999 - 16:06:   Beitrag drucken

Wie heißen die nächsten 5 Zahlen
7,42,294,271,248,160
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Oktober, 1999 - 01:04:   Beitrag drucken

Schau mal hier zu Zahlenfolgen:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/23/1084.html
Außer daß 7*42=294 ist, fällt mir da nichts außergewöhnliches auf.
Aber: Es gibt unendlich viele Polynome P(n), die für n=1,...,n=6 genau diese 6 Zahlen liefern nur im Allgemeinen andere "5 nächste Zahlen".
Ciao, Gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. März, 2000 - 18:24:   Beitrag drucken

a) In das Giebelfenster wurde eine neue Fensterscheibe eingesetzt.Berechne die größe der Scheibe. 1m(quadrat) kostet 123Dm zuzüglich 15% MwSt. Berechne die kosten.

grungseite 60cm
linke höhe 70cm
gegenüberliegene höhe 100cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. März, 2000 - 20:40:   Beitrag drucken

Hi Michi,

wenn ich deine Aufgabe richtig verstehe, hat das Fenster die Form eines Trapezes. (Trapez=Viereck mit zwei parallelen Seiten)

Der Flaecheninhalt berechnet sich wie folgt:
A=1/2*(a+c)*h
A=1/2*(100cm+70cm)*60cm
A=5100cm 2
A=0,51m 2

Preis=0,51m 2*123DM/m 2
Preis=62,73DM

und dazu noch 15% MwSt. also 1,15*62,73DM=72,14DM
kostet das Fenster, vorausgesetzt ich habe deine Aufgabe richtig verstanden und mich nicht verrechnet.
Lutz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alexander (Dermatheman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2000 - 14:14:   Beitrag drucken

Hallo hier ist alex und ich brauche dringent Hilfe. Ein Holzwürfel mit einer Kantenlänge von 30 cm soll in Würfel von 10 cm Kantenlänge zersägt werden.
a) Wie viele Schnitte muss man dabei ausführen? (Das Sägen "im Paket" soll nicht gestattet sein, d.h., ein Sägeschnitt darf jeweils an nur einem Körper ausgeführt werden)
B)wie viele Würfel erhält man?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2000 - 15:15:   Beitrag drucken

Wenn Packetsaegen nicht erlaubt ist, musst
du den Wuerfel erst mal in drei 30x30x10 zerlegen
(2 Schnitte). Dann musst du jeden der 3 Bloecke
in jeweils 30x10x10 Bloecke zerlegen
(3*2 Schnitte) und schliesslich jeden der
9 Bloecke dann noch mal zweimal schneiden
(9*2 Schnitte). Dann solltest du bei
2+3*2+9*2 Schnitte sein (oder ist das vielleicht
ne Fangfrage, ob das noch besser geht?)

b) Das ist auf jedenfall eindeutig ;)
Man erhaelt 3*3*3 Wuerfel (27) In jeder Richtung
wurde der Block gedrittelt, daher ist in jeder
Richtung der Faktor 3 hinzugekommen.

Andre
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alexander (Dermatheman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. September, 2000 - 15:40:   Beitrag drucken

danke andre
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jill Pichler (Jillpi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. September, 2000 - 22:24:   Beitrag drucken

Hallo hier ist Jill und ich brauche dringend Hilfe. Der Querschnitt eines Dammes ist ein gleichschenkliges Trapez. Die beiden Parallelseiten sind 30 m bzw. 20 m lang, die Böschungen sind 13 m lang. Wie hoch ist der Damm? (Bitte mit Skizze ! ) Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. September, 2000 - 23:05:   Beitrag drucken

das geht mit pythagoras:
52+h2=132
h liefert das Ergebnis und die 5 errechnet sich aus (30-20)/2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert Ellenbeck (Schwobatz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 15:36:   Beitrag drucken

Hi Jill!

Habt ihr denn schon den Pytagoras??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 16:26:   Beitrag drucken

ich muss beispiele im zusammenhang mit dem pythagoreischen lehrsatz an ebenen figuren suchen. welche denn!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 23:29:   Beitrag drucken

Stöber mal hier:
Viele Pythagoras-Beispiele

Und: Online-Mathebuch

Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uwe Sarnes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Dezember, 2001 - 14:51:   Beitrag drucken

Ich habe 100 Geschenke für 100,- DM. Kaugummis kosten 50 Pfennig, Autos 3,- DM und CD´s 10,- DM.
Welche Anzahl Kaugummis, Autos und CD´s habe ich ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Dezember, 2001 - 16:20:   Beitrag drucken

Lieber Uwe,
Du hast hier eine Aufgabe mit 3 Unbekannten, aber nur zwei Gleichungen:
x+y+z=100 und
0,5x+1y+10z=100 oder so.
Es fehlt eine Angabe in der Aufgabe, mit der sich eine 3. Gleichung aufstellen läßt. Meines Erachtens kannst Du hier nur mit Probieren weiterkommen.
Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page