Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplexe Wechselstromtechnilk

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Komplexe Wechselstromtechnilk « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flavi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 11:22:   Beitrag drucken

Physik und Mathe!!!!!
Kann mir jemand ein Beispiel ziegen, wie die komplexe Rechnung in der Wechselstromtechnik ist? Brauche unbedingt hilfe. (Facharbeit) Danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

diegmueller (Dizzi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 11:47:   Beitrag drucken

Hi FLAVI,

weisst du eigentlich wie komplex
das Gebiet ist ?

Es kann sich über mehrere Semester hinziehen.
Was soll alles dabei sein ?
Auch die Berechnung von Ortskurven ?

In der komplexen Wechselstromlehre
wird der Widerstand dargestellt als :
Zr = R
die Spule als :
Zl = j*w*L
der Kondensator als
Zc = 1 / (j*w*C)

Damit kannst du dir den Gesamtwiderstand
sämtlicher Schaltungen herleiten und
Ortskurven zeichnen.

Du musst aber etwas genauer mit deinen angaben werden.

Gruss
DIZZI
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nero
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 18:53:   Beitrag drucken

Hallo flavi
Siehe auch Deine Frage bei
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/10768.html?981026429

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page