Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wachstumsprozesse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Wachstumsprozesse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin (Kathrin147)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 10:56:   Beitrag drucken

Hi ich muß eine Facharbeit über Differentialgleichungen am Beispiel von Wachstumsprozessen schreiben. Habe auch schon viel Material finde aber keinen Zusammenhang zwischen Diffe. und Wachstum. Wer kann mir helfen????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

champ
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 20:33:   Beitrag drucken

bei vielen wachstumsvorgängen ist der zuwachs bei der doppelten menge doppelt, der bei der dreifachen menge dreimal so groß wie der zuwachs bei der einfachen menge
=> y´= k*y
die einzige lösung bei der die ableitung gleich der funktion mal einer konstanten ist ist die e funktion also y = e (hoch) k*t
y`= k * e (hoch) k*t


die momentante wachstumsgeschwindigkeit ist
y´= lim delta y / delta x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page