Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Finde den Rechenweg nicht (Gleichunge...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Finde den Rechenweg nicht (Gleichungen) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom (Heaven100)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 01:08:   Beitrag drucken

Also ich hab ein Problem ich weiss die Lösung
finde aber den Rechenweg nicht ...wer kann mir helfen ???

P/Q Formel ??? Zweifel schon an mir

Ist verdammt dringend ... Thanx


2x+1 ````````(x-11)
-------- = 1 + ----------
3(x-5)````````2(x+5)


Lösung : 13
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver (Bainy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 23:47:   Beitrag drucken

hi

(2x+1)/(3x-15)=1+(x-11)/(2x+10) |*(3x-15)|*(2x+10)

(2x+1)*(2x+10)=(3x-15)*(2x+10)+(x-11)*(3x+15)

4x^2+20x+2x+10=6x^2+30x-30x-150+3x^2-15x-33x+165

-5x^2+70x-5=0
x^2-14x+1=0

x1=14/2±Wurzel((14/2)²-1)

x1=0.0718
x2=13.928

wahrscheinlich hast du dich nur verschrieben
wenn ich bei deiner gleichung 13 einsetze sind
die terme nämlich nicht gleich....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page