>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Winkel « Zurück Vor »

  Thema Letzter Beitrag Beiträge Seiten Datum
Archivieren bis zum 17. Januar 2001Kurti17. 01. 01  18:35 
         

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Januar, 2001 - 11:13:   Beitrag drucken

Hallo Kurti,
Der Winkel zwischen einer Funktion und der x-Achse ist tan(f'(x))
Die Schnittpunkte sind (2 6) und (8 12)
Die Tangenten haben die Steigung:
in (2 6): f'(x)= 9/(Ö18x)
also f'(2)= 3/2
in (8 12): f'(8)= 3/4

Die Tangenten schneiden sich in (4 9)
Man kann nun die Fläche des Dreiecks berechnen, indem man vom Quadrat (8 12)-(2 6)= 6*6=36
die zwei Dreiecke 1/2*4*3=6 und 1/2*2*3=3 ,das Rechteck 2*3= 6 und die Hälfte des Quadrats 6*6/2=18 abzieht.
Es kommt heraus: Fläche = 36-15-18 = 3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Winkel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page