>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt zwischen Kreis und Gerade

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Schnittpunkt zwischen Kreis und Gerade « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Imy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 20:29:   Beitrag drucken

K: m=(-2;1) und r= Wurzel aus 10
g: 3x-y=5
Ich weiß, dass ich die Geradengleichung in die
Kreisgleichung einsetzen muss, aber wie soll
ich das machen? Brauche ich erst einmal die
Parameterform der Geradengleichung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 09:41:   Beitrag drucken

Hi Imy,

Du brauchst vor allen Dingen die Koordinatengleichung
des Kreises.
Diese lautet in der (u,v,.r)-Form:
(x-u)^2+(y-v)^2 = r^2 ,wobei u , v die Koordinaten des
Mittelpunktes und r der Radius bedeuten; somit:
( x + 2 ) ^ 2 + ( y -1 ) ^ 2 = 10:
Setze nun y = 3x -5 ein und löse nach x auf.
Es entsteht eine quadratische Gleichung in x.
Die Lösungen x1 und x2 sind die x-Koordinaten
der beiden Schnittpunkte S1, S2.
Die y-Werte findest Du durch Einsetzen in die
Geradengleichung.

Mit freundlichen Grüssen
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpunkt zwischen Kreis und Gerade  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page