>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei HA dringend gesucht!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Hilfe bei HA dringend gesucht! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dummy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 16:07:   Beitrag drucken

Hallo! Ich brauche dringend Hilfe bei meinen Mathe HA's. Ich hab sowieso Probleme mit dem Thema, also wäre es sehr hilfreich, wenn jemand die Aufgaben (oder wenigstens eine) vorrechnen und lösen könnte.
Aufgabe:
Es soll die Maßzahl der Fläche zwischen den 2 Funktionsgraphen ermittelt und die Graphen gezeichnet werden.

a) f(x)=2x³-7x
g(x)=x

b) f(x)=4x³-14x+1
g(x)=8x²-10x-7

c) f(x)=sin(2x) x element aus [0;pi]
g(x)=sin(x)

Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 03:32:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich versuche Dir die a) zu erklären.
Man berechnet die Fläche zwischen 2 Schnittpunkten:
2x3-7x=x=> x={-2;2;0}
zwischen -2 und 0 : f(x)>g(x)
zwischen 0 und 2 : g(x)>f(x)

Ich integriere:
ò-2 0 2x3-8x + ò0 28x-2x3
Die Stammfunktion von f(x)-g(x)=
1/2x4-8+C

von g(x)-f(x) ist es das Gleiche mit neg.Vorzeichen.
Nun muß man in die Stammfunktionen die Grenzen einsetzen und man bekommt die Lösung.
Wenn Du nicht weiterkommst, frag ruhig nochmal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe bei HA dringend gesucht! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page