>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Produktregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Produktregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 15:30:   Beitrag drucken

Bitte helft mir!!!!

u,v,w sind differenzierbare Funktionen. Zeige mit Hilfe der Produktregel, dass gilt:

(u,v,w)'=u'*v*w+u*v'*w+u*v*w'

Danke schon mal jetzt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kilian (Quaternion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 16:20:   Beitrag drucken

wenn du mit (u,v,w)' = (u*v*w)' meinst dann:
definiere f(x) = u g(x)=v*w dann
(u*v*w)' = f'(x)*g(x)+f(x)*g'(x)
jetzt wendest du auf jedes einzelglied erneut die produktregel an, da

f'(x) = u' und
g'(x) = v'*w + v*w' ist setzt du das ein und
bekommst:
u'*v*w+u*(v'*w+v*w') = u'*v*w+u*v'*w+u*v*w'

w.A.o.B.d.A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Produktregel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page