>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F(x)= (x^3)*(e^-0,5x^2) ; x E R...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » F(x)= (x^3)*(e^-0,5x^2) ; x E R « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

albert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 13:28:   Beitrag drucken

also, die obige Funktion soll mit folgenden aufgaben bearbeitet werden. ich hab keinen peil und bräuchte das möglichst bis morgen. vielleicht auch nur ein paar ansätze, aber lösungen wären auch toll ;)


gegeben ist die funktion f durch
f(x)= (x^3)*(e^-0,5x^2) ; x E R
ihr schaubild sei k
die wendepunkte sind W1(0/1), W2;3(+-1/+-e^-0,5), W4;5(+- wurzel(6)/+-6*wurzel(6)*e^-3)


a) Untersuchen Sie K auf Symmetrie, Schnittpunkte mit der x-Achse, Hoch und Tiefpunkte sowie Asymptoten

b) BEstimmen Sie die Berührpunkte aller Tangenten an K, die durch den Ursprung gehen. Geben Sie damit die Anzahl der gemeinsamen Punkte von K und der Ursprungsgeraden y=mx in Abhängigkeit von m an.

c) Für welche Werte von a schneidet K die Kurve mit der Gleichung y=ax^3 in einem Punkt S(xs,ys) mit xs>0? Gegen welchen Grenzwert strebt a für xs -> 0 ?

d) Die Kurve K, die x-Achse und die Gerade x=c mit c>0 schließen eine Fläche ein. Berechnen Sie ihren Inhalt A(c) und lim c->unendlich(A(c))


Vielen vielen Dank schonmal für irgendwelche Tips, Lösungen und Ansätze, auch Teilaufgaben würden mir schon sehr helfen!


C Ya
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

albert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 20:58:   Beitrag drucken

Ergänzung:

Die Gleichung lautet
f(x)= (x^3)*e^(-0,5x^2)


und bittö heut noch ne antwort ;).


c ya
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kilian (Quaternion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 22:45:   Beitrag drucken

Hi.

d) die stammfkt. ist f(x)=-(x²+2)*e^(-x^2/2)
das geht durch substitution. substituiere
einfach z=-x²/2 und dz = -x*dx und du erhälst das Integral: 2*z*e^(z)*dz. das löst du einfach durch partielle integration auf und erhälst das erwünschte. jetzt ist die aufgabe leicht.

c) x=wurzel(-2*ln(a)) also kann nur für a<1 geschnitten werden. a geht gegen 1 da ln(a)=0 (umstellen der vorigen gleichung und x=0 setzen).
Das ist kein Beweis aber einfach zu prüfen.

ciau

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: F(x)= (x^3)*(e^-0,5x^2) ; x E R... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page