>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (Savannah)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 11:16:   Beitrag drucken

Wie finde ich den Wendepunkt einer Funktion wenn sowohl f''(0)=0 als auch f'''(0)=0 ist?

Beispiel: f(x)=x^5
f'(x)=5x^4
f''(x)=20x^3 Nullstelle bei x=0
f'''(0)=0

Mit dem Vorzeichenwechselkriterium? Wie ging das nochmal genau?

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (Savannah)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 11:25:   Beitrag drucken

Hab noch eine Frage:
lim x->-oo (2x+a)*e^(-x/a) = -oo
Wie kann ich das zeigen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 12:29:   Beitrag drucken

zu 1. du setzt einfach einen etwas größeren und einen etwas kleineren Wert in die 1. Ableitung ein. Da du ja weißt, dass an diesem Wert die 1.Ableitung 0 ist folgt,falls es keinen Vorzeichenwechsel gibt,(also in deinem Beispiel:
f´(1)=5 und f´(-1)=5 )daß dies ein Wendepunkt ist

zu 2.die 1.Klammer geht gegen -oo die 2. gegen +oo
und "(+oo)*(-oo)"=-oo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurvendiskussion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page