>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Martizen! Könnt ihr mir kurz helfen??...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Matrizen und Determinanten » Martizen! Könnt ihr mir kurz helfen??? « Zurück Vor »

  Thema Letzter Beitrag Beiträge Seiten Datum
         

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Holger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Januar, 2001 - 12:40:   Beitrag drucken

Hallo, ich soll die folgende Aufgabe via LGS lösen habe aber keine Ahnung wie ich da anfangen soll, die lösungen laut Computer sind: x=1; y=-6; z=-5

7x+1y+8z = -39
8x+3y = -10
-1x-3y = 14
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anneliese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Januar, 2001 - 13:48:   Beitrag drucken

Hilfe
Ich brauche dringend die Ableitung von
cos²3x

Ihr seid meine letzte Hoffnung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Januar, 2001 - 14:01:   Beitrag drucken

Hi Anneliese,
Du mußt nur die Kettenregel anwenden!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anneliese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Januar, 2001 - 14:08:   Beitrag drucken

Hallo Felix,
Das weiß ich.
Aber es gelinkt mir trotzdem nicht.
Bitte antworte schnell.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 09:41:   Beitrag drucken

Hallo Anneliese,

geh bitte so vor:

nenne 3x = u
nenne cos (3x) = v

das nennt man Substitution

dann leite ab

1. f´von 3x = 3
2. f´von cos (u) -sin (u)
2. f´von (v)^2 = 2 v

Nun multiplizierst Du die drei Ableitungen und vergiß das Rücksubstituieren nicht.

3 * -sin(3x) * 2cos(3x) = -6*sin(3x)*cos(3x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 09:46:   Beitrag drucken

Hallo Anneliese,

kleine Verbesserung

geh bitte so vor:

nenne 3x = u
nenne cos (3x) = v

das nennt man Substitution

dann leite ab

1. f´von 3x = 3
2. f´von cos (u)= -sin (u)
3. f´von (v)^2 = 2 v

Nun multiplizierst Du die drei Ableitungen und vergiß das Rücksubstituieren nicht.

3 * -sin(3x) * 2cos(3x) = -6*sin(3x)*cos(3x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefanie K. (Stk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Januar, 2001 - 14:56:   Beitrag drucken

Hallo Holger,

die Lösungen können nicht stimmen oder aber Du hast das Gleichungssystem hier im Bord falsch angegeben.

Wenn Du nämlich die letzen beiden Geleichungen addierst kommst Du auf eine Gleichung 7x = 4 und damit auf x = 4/7. Kontrollier doch bitte noch mal die hier gestellte Aufgabe.

Gruß,
Steffi.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Martizen! Könnt ihr mir kurz helfen??... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page