>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwert (optimierung) HILFE!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Extremwert (optimierung) HILFE!!! « Zurück Vor »

  Thema Letzter Beitrag Beiträge Seiten Datum
         

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffen Schwarzer (Sylrester)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 11:21:   Beitrag drucken

Gibt es denn keinen mehr, der mir helfen kann?

Ich kann mit dem Ansatz nichts richtiges Anfangen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mr. Rascal (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 14:48:   Beitrag drucken

Hallo Steffen,

ich würde dir gern helfen, aber die Bedingung mit dem Fenster hast du nicht vollständig angegeben. Da die Funktion festgelegt ist, muss scheinbar das Fenster von irgendetwas abhängig sein. Sonst mache ich das Fenster einfach so klein wie möglich, dann ist die Hallenseitenfläche maximal.

Uwe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 21:06:   Beitrag drucken

Hallo Steffen,
Also ich denke die Aufgabe ist eindeutig gestellt.
Das Fenster soll maximal werden!

Wir legen Koordinatenursprung besser in Bodenhöhe in die Achse der parabel.
Dachfunktion dann:
f(x)= -(1/12)x²+12
==============
Fenster:
Breite = 2*x
Höhe = -(1/12)x²+12
Fläche = -(1/6)x³ + 24x.......soll Max werden

Ableiten:
-(1/2)x²+24 = 0
x²=48
x = ±4W(3)
==========
f(4W(3)) = 8
==========
Also maximales Fenster:
Breite = 8W(3) = 13,85 m
Höhe = 8 m
Fläche = 64W(3) = 110,85 m²
=======================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffen Schwarzer (Sylrester)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 12:52:   Beitrag drucken

Danke @ Fern + Kai!!! Habt mir wirklich geholfen!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Extremwert (optimierung) HILFE!!!... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page