>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen: Formel von Ferrari

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » Archiviert bis 21. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Nullstellen: Formel von Ferrari « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Else
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 16:05:   Beitrag drucken

Hi zusammen :-)))

ich würde gerne wissen, ob sich die Nullstellen eines Polynoms 4.Grades immer mit der Formel von Ferrari bestimmen lassen. (Bronstein, S.133)
Ich hab mal versucht, es mit dem trivialen Beispiel:
x^4+x^3=0
durchzurechnen. Ich kam auf die qubische Resolvente:
z^3-(3/4)z^2 -(3/32)z-(1/64)=0 (2)
Nun find ich aber keine Wurzeln der Nullstellen z1, z2,z3 von (2), die die Bedingung:
sqrt(z1) * sqrt(z2) * sqrt(z3) = q = 1/8
erfüllen.
Hab ich mich verrechnet oder funktioniert das Verfahren nicht immer?

Vielen Dank im voraus
Else
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 13:01:   Beitrag drucken

Hallo Else, hast Du schon im Archiv gesucht?
Satz_von_Ferrari...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nullstellen: Formel von Ferrari |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page