>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir einer helfen?!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Kann mir einer helfen?! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goofy (Goofy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 15:50:   Beitrag drucken

also folgendes:

Für jedes t Element R+ ist eine Funktion f
index t) gegeben durch f(index t)(x)=txe^-t^2x^2. Das Schaubild von f(index t) sei K (index t).
a) Untersuche K (index t) auf Symmetrie, Scnnittpunkte mit der x-achse, Asymptoten, Extrem-und Wendepunkte.
b) BEstimme den geometrischen Ort der Extrempunkte sowie den gemoetrischen Ort der Wendepunkte aller Kurven K.
c) Zeige: Es gibt zwei Punkte P und Q so, dass jede Wendetangente einer Kurve K(index t) entweder durch P oder durch Q geht. Gib die Koordinaten von P und Q an.

DANKE IM VORRAUS!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 11:09:   Beitrag drucken

Hallo Goofy, ist die Angabe von ft(x) richtig?
Denn wenn sie wirklich txe-t2x2 heißt, dann ist das etwas utopisch.
Tipp:
a) Symmetrie: Vergleiche f(x) mit f(-x)
Schnittpunkte: Setze y=0
Asymptoten: Schaue, was für x->+-¥ passiert und überlege, welche Terme man in diesen Bereichen vernachlässigen kann.
Extrem-, Wendepunkte: Bilde 1. und 2. Ableitung
und setze sie =0
b) Wenn Du die Extrem- und Wendepunkte in Abh. von t hast, setzt Du sie in ft(x) ein und erhältst jeweils eine Ortskuve f(t)
c) Wie man Wendetangenten bildet, findest Du im Archiv:
Wendetangente...
Diese sind laut Aufgabenstellung Büschel um einen Punkt P oder Q. Die Büschelform lautet:
y-p1=m(x-p2) mit (p1 p2)=P
Wenn Du nicht weiterkommst, melde Dich nochmal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kann mir einer helfen?! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page