>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung nach x auflösen.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Gleichung nach x auflösen. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

c.nieveler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 22:25:   Beitrag drucken

Hallo Mathematiker
Ich sehe das ihr euch in eurem Element sehr gut auskennt, ich dagegen nicht so, deshalb habe ich da mal eine Frage. Und zwar hat uns neulich unser Mathelehrer eine etwas schwerere Aufgabe gestellt und ich möchte gerne wissen wie er auf die Lösung gekommen ist. Vielleicht könnt ihr oder du mir weiterhelfen, das wäre wohl
ziemlich nett.
(Man muß die Gleichung nach x auflösen)
3+(2*e^(-2x))-(5*e^(-x))=0

Die Lösungen für x sind (0 und ln(2/3)). Die 0 kann ich mir ja noch erklären, aber wie kommt man auf die Lösung von x=ln(2/3). Bitte, bitte schickt mir zumindest den
Ansatz. Besten Dank im Vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 23:10:   Beitrag drucken

Hallo c.nieveler,
Man setzt: e-x=X
dann ist e-2x=X²
dies ergibt:
2X²-5X+3=0

X=(1/4)*[5±W(25-24)]
X1=1
X2=3/2
=============

Jetzt zurück:
X1=e-x1=1
x1=0

X2=e-x2=1/ex2=2/3
ex2= 3/2
x2= ln(3/2)
=======================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gleichung nach x auflösen. |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page