>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung detr hYperbel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Gleichung detr hYperbel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 19:17:   Beitrag drucken

HILFE!
ich bin schon total verzweifelt!
ich weiss nichts mit diesem beispiel anzufangen!
Wie lautet die Gleichung der HYperbel in HAuptlage die durch P=(5/2,25) geht und die lineare Exzentrität e=5 hat?

THNX schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

go
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 20:41:   Beitrag drucken

was ist lineare exzentrität? Definition?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Januar, 2001 - 09:30:   Beitrag drucken

Hi go,

Der Abstand der Brennpunkte F1, F2 einer Ellipse
oder Hyperbel wird mit 2e bezeichnet;
e ist die lineare Exzentrizität
Zwischen den Halbachsen a , b einer Ellipse
oder Hyperbel und der linearen Exzentrizität e
bestehen die folgenden Beziehungen:
a) Ellipse: e ^ 2 = a ^ 2 - b ^ 2 (a: grosse Halbachse)
b) Hyperbel: e ^ 2 = a ^ 2 + b ^ 2

Die lineare Exzentrizität darf nicht mit der
numerischen Exzentrizität epsilon verwechselt werden;
es gilt für die Ellipse und die Hyperbel:
epsilon = e / a.

Mit freundlichen Grüssen
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gleichung detr hYperbel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page