>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir!(k-dig)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Bitte helft mir!(k-dig) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

caesar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 13:24:   Beitrag drucken

Wir schreiben bald eine Klassenarbeit ueber lineare Gleichungssysteme und es gibt da ei´ne Aufgabe die ich überhaupt nicht verstehe obwohl ich sie stundenlang probiert habe:
In einem Betrieb werden Erzeugnisse E1, E2 und E3 hergestellt. Dazu braucht man drei verschiedene Maschinen M1, M2 und M3. Die für jedes Erzeugnis benötigte Maschinenzeiten (in h) können dem angegebenen Schema entnommen werden.

--- E1 E2 E3
M1 1 - 6 - 2
M2 4 - 6 - 2
M3 2 - 9 - 4

In diesem Moment waren die Maschinen M1 353 h,
die Maschine M2 488h und die Maschine M3 610h in Betrieb. Ermittle die in diesem Moment produzierenden Stückzahlen der einzelnen Erzeugnisse.

Wie soll man diese Frage mit Hilfe einer Matrix lösen? Ich bitte um dringende Antwort ( bis Sonntag Abend wenn es geht) und tausend Dank im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas_2306 (Thomas_2306)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 15:52:   Beitrag drucken

Die Fragestellung lautet wieviel schon von E1, E2 und E3 produziert wurde, oder?
Wenn ja hast du dazu ein ergebnis?

MfG
Thomas_2306
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

caesar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 16:13:   Beitrag drucken

Die Fragestellung ist das man wissen will wieviele Erzeugnisse (E1, E2, E3) in diesem Zeitraum in dem die Machinen in Betrieb waren erzeugt wurden, d.h. die Frage ist vielleicht nicht korrekt formuliert worden du könntest recht haben('' in diesem Moment produzierten..'').
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

caesar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 16:55:   Beitrag drucken

E1 , E2 , und E3 müssen herausgefunden werden, ich kann dazu kein Ergebnis haben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marwilde (Marwilde)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Januar, 2001 - 03:37:   Beitrag drucken

Hi Caesar,

ich nehme mal an, dass man die Aufgabe folgendermassen lösen kann:
Sei x die Anzahl, die von E1 erzeugt wurden, y die Anzahl, die von E2 erzeugt wurde, und z die Anzahl, die von E3 erzeugt wurde. Dann gilt nach den Infos im Aufgabentext:

M1: 1x + 6y + 2z = 353
M2: 4x + 6y + 2z = 488
M3: 2x + 9y + 4z = 610

und für dieses Gleichungssystem berechnet man, zB mit der Cramerschen Regel:
x = 45 y = 32 z = 58

Hoffe, das hilft dir
Marwilde
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas_2306 (Thomas_2306)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Januar, 2001 - 13:04:   Beitrag drucken

Genau auf diese Ergebnisse bin ich auch gekommen. Habs sogar mit Einsetzen überprüft ;););).

MfG
Thomas_2306

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte helft mir!(k-dig) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page