>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problem bei Vereinfachung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Problem bei Vereinfachung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Januar, 2001 - 09:38:   Beitrag drucken

Hallo, habe n Problem bei folgendem:

p(a)- Preis von A
p(b)- Preis von B

>> p(a) * (Wurzel von (p(b)/p(a))) *x +
p(b) * (Wurzel von (p(a)/p(b))) *x

Dabei soll da vereinfacht das rauskommen

das obige = 2 * (Wurzel von (p(a)* p(b))) * x

Wie kommt man auf das Endergebnis (Vereinfachung)???
Phil
Bitte schickt mir eine email! Thanx!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MH (Arthurdent)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Januar, 2001 - 12:59:   Beitrag drucken

Tach!
Zur Vereinfachung:

p(a) := A
p(b) := B
w() := Wurzelvon()

A(w(B/A))*x + B* (w(A/B))*x =
A*w(B) / w(A) * x + B*w(A) / w(B)*x = | weil A/w(A) = w(A)
w(A)*w(B)*x + w(B)* w(A)*x
=2w(A)*w(B)*x
=2w(A*B)*x
================

MfG

"Arthur"

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Problem bei Vereinfachung  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page