>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

SCHNELLE HILFE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » SCHNELLE HILFE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 21:14:   Beitrag drucken

FLÄACHENINHALT:
Ich brauch die Form für die Berechnung der Funktion f(x)=x²+0.5x . wobei ich aber erst hinterher die intervalle mit einbeziehe. Könntet ihr mir auch sagen wie ihr das dann geschafft habt?? DANKE IM VORRAUS
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha (Sab)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 22:08:   Beitrag drucken

So gehts:
int(x^2+0.5x)dx über [a;b]
= int(x^2)dx + int(0,5x)dx
= [(1/3)x^3 + (0,5/2)x^2] über [a;b]

jetzt setzt Du die obere Grenze in diesen Term ein und subtrahierst den Term mit der unteren Grenze und schon hast Duden Flächeninhalt.

Ist das Zauberei?

Sab
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Januar, 2001 - 05:41:   Beitrag drucken

Nee so war das nicht gemeint. Es muss sowas rauskommen wie z.B. (A= 1/3a * 1/3b). Im unterricht haben wir die streifenmethode benutzt. mein problem war aber das ich nicht weiterkam wegen kürzen. usw. Dann hätte ich nähmlich nur x(bzw n) gegen unendlich streben lasssen und wäre auf so eine Funktion gekommen.
Trozdem Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: SCHNELLE HILFE |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page