>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Volumen eines Fasses

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Volumen eines Fasses « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hannah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 12:25:   Beitrag drucken

Hi, ich brauche euch dringend!
Durch Rotation der abgebildeten Figur um die x-Achse entsteht ein Fass. Berechne das Volumen des Fasses für folgende Maße :
r=4dm ; R= 6dm ; h=16dm
Die Fassdauben sind Parabelbögen 2. Ordnung
( Tut mir leid wegen der schlechten Zeichnung, aber das wesentliche ist zu erkennen)
y
|
|-------|-------|
|r | R |r
|---h---|-------|---x
| | |
|-------|-------|
Die obere und untere gestrichelte Linie muss Mann sich gebogen vorstellen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 21:07:   Beitrag drucken

Hi Hannah,
Siehe im Archiv unter dem Stichwort "Fassvolumen"
nach; dort ist diese Aufgabe gelöst !

MfG
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Volumen eines Fasses |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page