>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Extremwertaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 14:31:   Beitrag drucken

Hallo, bitte helft mir schnell ich komme bei diesen Aufgaben nicht klar,Danke :

1.) Aus einem 120 cm langen Draht soll das Kantenmodell eines Quaders hergestellt werden , bei dem eine Kante dreimal so lang wie eine andere und der Rauminhalt möglichst groß ist .

2.) Eine Zündholzschachtel soll 5cm lang sein und 45cm³ Inhalt haben. Bei welcher Breite und Höhe braucht man zur Herstellung am wenigsten Material?,
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

moin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 17:59:   Beitrag drucken

1.) 4*a+4*b+4*c=120; a+b+c=30; b=3*a; c=30-4*a;
V(a)=a*b*c=a*3*a*c=90*a*a-12*a*a*a;
v(a)=180*a-36*a*a;
180*a-36*a*a=0
1.Lös: a=0;
180-36*a=0; 2.Lös: a=5;
v(1)=180-36>0 => Max bei a=5 => b=15 => c=10
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

moin moin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 18:31:   Beitrag drucken

2.) a*b*c=45; a=5; b*c=9; b=9/c;
Material=Oberfläche=F(c)=2*a*b+2*a*c+2*b*c
F(c)=10*b+10*c+2*b*c=90/c+10*c+18;
f(c)=10-90/(c*c); f(c)=0: c=+-3; c=3 da Länge einer Seite nicht negativ; => b=3;
mini Material=30+30+18=78;

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Extremwertaufgaben  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page