>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte dringend!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Bitte dringend!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goofy (Goofy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 13:22:   Beitrag drucken

folgende aufgaben die ich nicht verstehe:

1)
a)welche Kurve K:y=e^kx hat im Schnittpunkt mit der y-Achse die Steigung 2?
b)welche Kurve K:y=c*e^x geht durch den Punkt P(2/1)?
c)für welche funktion f mit f(x)=c*e^kx gilt f(0)=3 und f´(0)=5?

2)
a)berechne den inhalt A der Fläche zwischen dem schaubild von x-->e^-x und der x-achse über dem intervall [0;4]. Runde auf 2 Dezimalen
b)welcher inhalt A(b) ergibt dich, wenn man das intervall [0;4] durch das intervall [0;b] erstetzt. was ergibt sich für b-->+unendlich?

`DANKE IM VORRAUS!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 13:42:   Beitrag drucken

2. Aufgabe leider nicht geschafft :
1a) 1. Abl. bilden, x=0 einsetzen -> k=2
b) 1=c* e^2 -> 1/e²=c
c) c=3, da x=0 (-> e^0*k=1)
k*c muß 5 ergeben (hoffentlich richtig)

2) zu Fuß integrieren kann ich nicht auf die Schnelle.....

WM_ichhoffedashilfttrotzdem Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 11:55:   Beitrag drucken

f=e^(-x)
diese fkt. integriert ergibt nach kettenregel:
(-1)*e-^x. als grenzen hast du 0 und 4.
-e^(-4)-(-e^0) = -e^(-4)+1 = 0,98

ad b:
du mußt den term -e^(-b)untersuchen und feststellen, welchen wert dieser term hat, wenn b gegen + unendlich geht. da b neg. vorzeichen hat, wandert der gesamte term gegen 0 (probier mit dem rechner aus: z.b. e^(-1000)!)
also ist der grenzwert e^(-b)=0, für b gegen unendlich
also -e^(-b)-(-e^0= 0+1 =1
viel glück, christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte dringend!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page