>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkelhalbierende Ebenen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Winkelhalbierende Ebenen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tilo herbechtsmeier (Herbie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 12:50:   Beitrag drucken

Folgendes Problem:

Die Ebene E1 und E2 sind seien in Hessescher Normalenform gegeben:
E1: (x~ - p~) * m~0 = 0
E2: (x~ - q~) * n~0 = 0

( ~ heißt, daß ein Vektorpfeil drüber ist,
~0 heißt, daß der Einheitsvektor gemeint ist)

Und nun:

Zeige, daß die Ebenen
W1: (x~ - p~) * m~0 - (x~ - q~) * n~0 = 0
und
W2: (x~ - p~) * m~0 + (x~ - q~) * n~0 = 0

die winkelhalbierenden Ebenen zu E1 und E2 sind,
ihre Punkte also von E1 und E2 jeweils den gleichen Abstand haben.

Wie soll ich das am besten anstellen? (Referat)

Vielen Dank schonmal. herbie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 20:31:   Beitrag drucken

Hallo Tilo,
Was für die Ebenen gilt, gilt auch für die Normalenvektoren. Zu zeigen ist also, daß (m0-n0)
und (m0+n0) die Winkelhalbierenden von m0 und n0 sind (Das ist allerdings offensichtlich, das ist die Definition von Winkelhalbierenden) Zudem muß man noch zeigen, daß W1 und W2 jeweils die Schnittgerade von E1 und E2 enthalten.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Winkelhalbierende Ebenen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page