>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die allgemeine Lösung von

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichung » Archiviert bis 11. September 2002 Archiviert bis Seite 2 » Die allgemeine Lösung von « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rene
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Juli, 2002 - 18:46:   Beitrag drucken

xy'' + 3y' = x^5 ist gesucht.

Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand auf die Sprünge helfen könnte

Danke

René
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Juli, 2002 - 15:31:   Beitrag drucken

Hallo Rene,

Ansatz y=a*x^6 + c. Nach Ableiten hast du nur noch 5-te Potenzen von x.

Grüße,
Kirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

egal
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Juli, 2002 - 15:37:   Beitrag drucken

Hallo Rene,

hier nur das prinzipielle Vorgehen mit Zwischenergebnissen. Die einzelnen Schritte kannst du sicher selbst ausführen:

1) Dgl. integrieren (verwende partielle Integration): x*y'+2y = x6/6 + const
2) spezielle Lösung: Ansatz y = a*x6+b
3) homogenen Dgl. x*y'+2y = 0 (Trennung der Variablen)
4) allgemeine Lösung y = x6/48 + const/x² + const
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rene
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Juli, 2002 - 19:56:   Beitrag drucken

Ich danke Euch!!! Ihr habt mir sehr viel weitergeholfen.

Viele Grüsse

René

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Die allgemeine Lösung von |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page