>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion e^x (und ln x) BITTE HEL...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Funktion e^x (und ln x) BITTE HELFT! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel Schwechter (Rocco)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 15:50:   Beitrag drucken

Hallo!
kann mir bitte jemand eine einfache Leitregel
für den Umgang mit diesen Funktionen bei Kurven-
diskussionen geben?
zum beispiel einfache Ableitungsregeln
oder integrationsregeln...
oder Folgerungen die man diesen Funktionen gleich ansieht?
Ich habe ein echtes Problem mit diesen Funktionen;
wirklich!
Aber vielleicht versteht mich ja jemand.
Hier ein Beispiel: fk(x)=k*x*e^-kx²
untersuche: Symmetrie/Schnittpunkt mit Achsen/Extrempunkte (u.Art)/Wendepunkte/Verhalten im unendlichen

....versteht ihr mich jetzt (etwas)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 17:10:   Beitrag drucken

Zu allererst kann man sagen, daß die e-Funktion
bei Grenzwertprozessen dominierend ist, d.h. z.B.
1/x*e^x für x gegen ¥ auch gegen ¥,
obwohl 1/x gegen 0 geht.
Dagegen geht x*e^-x für x gegen ¥ gegen 0 weil e^-x gegen 0 geht.
Ableitungsregel (Kettenregel) sie bei e und ln so aus:
f(x)=e^(u(x)) Þ f'(x)=u'(x)*e^(u(x)),
g(x)=ln(v(x)) Þ g'(x)=v'(x)/v(x).
Brauchst du noch mehr?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktion e^x (und ln x) BITTE HEL... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page