>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Frage!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Frage! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 09:55:   Beitrag drucken

Also ich habe eine Fragen zu sinus cosinus und tangens!
wenn ich die Winkelgrösse ausrechne muss ich bei tan pi dazuzählen!das stimmt doch oder?was muss ich bei sin und bei cos dazuzählen um alle lösungen zu berücksichtigen?Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Januar, 2001 - 20:46:   Beitrag drucken

Hallo Babs,
kommt darauf an, wo Du Dich befindest.
Es gilt natürlich: sin(x)=sin(x+2p)
aber auch sin(x)=sin(p-x)
Also gilt z.B für
x= 2/3pund y= 1/3p : sinx= siny
Bei cosx ist es analog, nur um p/2 verschoben
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BAbs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 17:32:   Beitrag drucken

Aha danke was meinst du genau mit um pi/2 verschoben!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 18:53:   Beitrag drucken

Es gilt: cos(x) = cos(-x)
und cos(p/2+x) = cos(3/2p-x)
ist im Vergleich zu sin(x) = sin(p-x)
um 90° also pi/2 verschoben

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Frage! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page