>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zwei geraden und zwei parameter

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Zwei geraden und zwei parameter « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kay
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Januar, 2001 - 14:09:   Beitrag drucken

g:(vektor)x=(3/-1/2)+r*(-3/1/-4)
h:(vektor)x=(2/1/1)+s*(1/u2/u3)
bestimme u2 und u3 so das die geraden
a)parallel zueinander sind
b)sich im punkt S(0\0\-2)schneiden.
bitte schnell machen...die lösung hab ich aber der rechenweg fehlt mir...lösung: a)u2=-1/3 u3=3/4
b)u2=1/2 u3=1/2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kay
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Januar, 2001 - 14:20:   Beitrag drucken

sorry...die gleichung h muss heissen:
(vektor)x=(2/1/-1)+s*(1/u2/u3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Januar, 2001 - 18:04:   Beitrag drucken

Hallo kay,
Deine Lösung ist nicht richtig!
a) Parallel:
Richtungsvektor von g ist: (-3;1;-4)
Richtungsvektor von h ist: (1;u2;u3)

Damit Gerade parallel sind muss gelten:
k*(-3;1;-4)=(1;u2;u3)
in Komponentenschreibweise:
-3k=1
k=u2
-4k=u3
========
Aus diesen 3 Gleichungen:
k=-1/3
u2=-1/3
u3=4/3

===========================
a) Schnittpunkt S=(0;0;-2)
Aus der Gleichung für h: (x-Komponente)
2+s=0
also s=-2
=========
Für s=-2 muss sich der Punkt S ergeben:
2-2=0
1-2u2=0
1-2u3=-2
========
Daraus: u2=1/2, u3=1/2
=====================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Zwei geraden und zwei parameter |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page