>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt des Dreiecks

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Flächeninhalt des Dreiecks « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Januar, 2001 - 13:13:   Beitrag drucken

In den Schnittpunkten der geraden g:4x+3y=12 mit der Ellipse 4x²+9y²=36 sind die Tangenten an die Ellipse zu legen. Wie gross ist der flächeninhalt des Dreiecks das von den Tangenten und der Sehne gebildet wird?

Also A=0,6

Ich hab aber echt keine Ahnung wie ich wie ich dazu komme!
Kann mir bitte wer helfen!
THNX!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ellen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Januar, 2001 - 23:18:   Beitrag drucken

Erstmal Geraden- und Ellipsengleichung gleichsetzen, um die beiden Schnittpunkte herauszubekommen. Dann hast Du bereits je einen Punkt der Tangenten, welche ja Geraden sind. Wenn Du noch die Steigung hast, dann sind die Tangenten bestimmt und Du hast das Dreieck, wovon Du die Fläche berechnen sollst.
Die Tangentensteigung ist die 1. Ableitung der Tangente im Berührpunkt.

Reichen Dir diese Angaben?

Ellen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 18:54:   Beitrag drucken

Ich habs versucht!aber ich komm zu keiner lösung!
könntest du es mir vielleicht vorrechnen!
wenn es nicht zu viel arbeit macht!wär total nett!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MatheProblemkind
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Januar, 2013 - 15:07:   Beitrag drucken

Hallo,

also ich habe mich auch mal an die Aufgabe herangewagt und habe ein Problem:

Wenn ich meine Skizze dazu anfertige erkenne ich, dass nur ein Schnittpunkt wirklich auf der Ellipse liegt (3/0). S2 (1/2,66667) liegt nicht auf der Ellipse? Habe ich mich irgendwo verrechnet, oder einen Denkfehler gemacht?


Ich danke für Antworten.

PS: Hoffe das liest hier überhaupt noch jmd. nach 12 Jahren...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächeninhalt des Dreiecks |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page