>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Punkte der Ellipse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Punkte der Ellipse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

babs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Januar, 2001 - 10:51:   Beitrag drucken

Stelle eine Gleichung der Ellipse auf, von der gegeben sind:F=(3/0),F`=-F,a=5
Berechne alle Punkte der Ellipse die vom Ursprung den abstand 4,5 haben.

Also ich habe bereits die Ellipse aufgestellt:
ell=x²/25+y²/16=1
Aber kann mir bitte wer erlären wie ich den Abstand 4,5 verwenden soll!
Danke schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gofal
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Januar, 2001 - 12:48:   Beitrag drucken

Hallo!

Alle Punkte, die vom Ursprung den Abstand 4,5 haben, bilden einen Kreis mit dem Ursprung als Mittelpunkt und dem Radius r=4,5. Und es gilt
x²+y²=4,5²=81/4
Die Punkte auf der Ellipse, die vom Ursprung den Abstand 4,5 haben, müssen auch auf dem Kreis liegen. Wir suchen also jene Punkte, die auf der Ellipse und auf dem Kreis liegen. Das heißt, wir schneiden die Ellipse mit dem Kreis.

Einsetzungsmethode:
Kreis: x²=81/4-y²
Ellipse: (81/4-y²)/25 + y²/16 = 1
(81/4-y²)*16 + 25y² = 400
324 - 16y² + 25y² = 400
9y² = 76
y² = 76/9 => y=±wurzel(76)/3

x²=81/4-y²=81/4-76/9=425/36 => x=±wurzel(425)/6

Die gesuchten Punkte sind somit
P1=(wurzel(76)/3;wurzel(425)/6)
P2=(-wurzel(76)/3;wurzel(425)/6)
P3=(wurzel(76)/3;-wurzel(425)/6)
P4=(-wurzel(76)/3;-wurzel(425)/6)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Punkte der Ellipse |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page