>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

-Kreis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » -Kreis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Januar, 2001 - 09:28:   Beitrag drucken

Also ich hab hier ein Problem mit einem Beispiel:
Folgendes:
Welche Punkte der Geraden g haben vom Punkt P den Abstand a?
g:X=(5;2)+t*(-1;3)
P=(0;2)
a=Wurzel aus 45

Und noch eine Frage dazu:
was ist der Unterschied wenn ich die Gerade in Normalvektorform gegeben habe?
Was ist da der unterschied zur Parameterform?
Bitte helft mir schnell weiter!
Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Januar, 2001 - 14:46:   Beitrag drucken

Forme die Gerade in die Normalenform um,
das hat den Vorteil, das du nur eine Gleichung hast:

Normalenvektor (3;1)
==> 3*x + y = 3*5 + 2
also 3*x + y = 17

Fuer die andere Bedingung (Abstand = sqrt(45))
kann man schreiben:

a^2 = (Px-x)^2 + (Py-y)^2

45 = x^2 + (y-2)^2

Die zwei Gleichungen kann man ineinander einsetzen und x und y bestimmen.

Ein Vorteil der Normalenform ist hier, das es nur eine linear Gleichung ist und nicht ein paar aus zwei mit einem weiteren Parameter, hier 't'.
Wuerdest du damit arbeiten, haettest du bei diesem Problem drei Gleichungen mit den Unbekannten x, y und t.

A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: -Kreis |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page