>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE - Ich muß einen Beweis durchfüh...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » HILFE - Ich muß einen Beweis durchführen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro (Zorro196)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Januar, 2001 - 20:46:   Beitrag drucken

Bitte helft mir mit diesem Beweis:

V=Vereinigt x=Geschnitten

P(AvBvC)=P(A)+P(B)+P(C)-P(AxB)-P(AxC)-P(BxC)+P(AxBxC)

P=Wahrscheinlichkeit


Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

IQzero
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Januar, 2001 - 00:31:   Beitrag drucken

Hi Zorro!

Du wirst sicherlich P(XvY) = P(X) + P(Y) - P(XxY) verwenden dürfen.

P(AvBvC) = P((AvB)vC)

{ sei X:=(AvB); Y:=C }

=> P(AvBvC) = P(AvB) + P(C) - P((AvB)xC)

{ (AvB)xC = (AxC)v(BxC) ; sieht man durch 3 Kringel leicht ein}

=> P(AvBvC) = P(A) + P(B) - P(AxB) + P(C) - P((AxC)v(BxC))

{sei X:=(AxC); Y:=(BxC)}

=> P(AvBvC) = P(A) + P(B) + P(C) - P(AxB) - [ P(AxC) + P(BxC) - P((AxC)x(BxC))]

{ (AxC)x(BxC) = AxBxC ; sieht man auch ganz ohne Kringel ein :-) }

=> P(AvBvC) = P(A) + P(B) + P(C) - P(AxB) - P(AxC) - P(BxC) + P(AxBxC) q.e.d.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: HILFE - Ich muß einen Beweis durchfüh... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page