>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fa(x)= a*(1-sin2x)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Fa(x)= a*(1-sin2x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heike (Taki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Januar, 2001 - 11:16:   Beitrag drucken

(xER, 0<=x<=pi, aER, a>0)

a) Zeigen Sie, dass jeder der Funktionen fa genau eine Nullstelle bsesitzt, und begründen Sie, dass diese von a unabhängig ist!

b) Berechenen Sie die Koordinaten der lokalen Extrempunkte von fa, und bestimmen Sie die Art der Extrema!

c) Weisen Sie nach, dass die Funktion fa Wendepunkte besitzen, und berechnen Sie deren Koordinaten!

d) entfällt

e) Stellen Sie jeweils eine Gleichung für die Normalen in den Wendepunkten W1(x1;y1) und W2(x2;y2) mit x1<=pi/2; x2<=pi/2 auf, und berechnen Sie die Koordinaten des Schnittpunktes S dieser Normalen!

f) Die Punkte W1, W2 und S sowie der lokale Minimumpunkt sind Eckpunkte eines Drachenvierecks. Berechnen Sie den Wert von a so, dass der Flächeninhalt dieses Drachenvierecks mimimal wird!

g) Der Graph jeder Funktion fa und die Koordinatenachsen begrenzen jeweils eine Fläche vollständig. Ermittlen Sie den Wert von a so, dass der Inhalt dieser Fläche A=pi -2 Flächeneinheiten beträgt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Januar, 2001 - 20:57:   Beitrag drucken

Hallo Heike, a) -d)versuche doch mal selbst, f(a) = 0 zu setzen, die Ableitungen zu bestimmen und = 0 zu setzen.
e) Normalen sind die Senkrechten auf die Tangenten
f) Versuche, die Fläche in Abh. von a zu berechnen und leite dann nach a ab. Die Nullstelle der Ableitung ist dann das Minimum
g)Integriere von Null bis zum Schnittpunkt von f(a) mit der Abszisse. Setze dann mit p-2 gleich und bestimme a.

Wo Du nicht weiterkommst, frag nochmal nach.
Du kannst mir Deine Ergebnisse mitteilen, ich schaue sie mir an.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fa(x)= a*(1-sin2x)  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page