>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Winkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenni (Janoschine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 30. Dezember, 2000 - 20:35:   Beitrag drucken

Tach Post!
Wer kann mir sagen,wie man den Winkel zwischen der Ebene 4x+4y+2z=16 mit der xy-Ebene berechnet?
Dankeschön!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

miniwatu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Dezember, 2000 - 12:59:   Beitrag drucken

Hi Jenny,
bestimme doch die Normalenvektoren der beiden Ebenen und berechne dann den Winkel zwischen den Normalenvektoren.

Miniwatu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Dezember, 2000 - 13:07:   Beitrag drucken

Hallo Jenni,
Der Winkel zwischen 2 Ebenen ist der Winkel zwischen ihren Normalen.

E1: 4x+4y+2z=16
Normalenvektor n1= (2;2;1)

E2: z=0
Normalenvektor n2= (0;0;1)

cos(a)= n1.n2 / (|n1||n2|)
=============================
n1.n2 = (2;2;1).(0;0;1) = 1
|n1|= W(4+4+1) = 3
|n2|= W(1) = 1

einsetzen:
cos(a) = 1/3

a = 1,231.. oder = 70°31'44"
===================================
Was bedeutet Tach Post ? a

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Winkel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page