>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HELP:

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » HELP: « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 30. Dezember, 2000 - 14:04:   Beitrag drucken

hallo wer kann mir zeigen wie man das rechnenen soll:

begründen si geometrisch:
-a;a f(x)dx =0 falls f(x) punktsmmetrisch zum ursprung ist

-a;a f(x)dx=2*0;a f(x)dx falls f(x) symmetrisch bezüglisch der y-achse ist.

-a;a und 0;a sollte ein integral darstellen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Dezember, 2000 - 00:32:   Beitrag drucken

Ich rechne mal die erste vor,auf die zweite mußt Du es dann selbst übertragen.
setzt t=-x ; dx=-1 dt
ò-a a f(x)dx = òa -a -f(-t)dt
wegen der Punktsymmetrie gilt weiter
òa -a -f(-t)dt = òa -a f(t) dt = -ò-a a f(t) dt
Und daraus folgt
ò-a a f(x)dx = 0

Anschaulicher ist es natürlich über die Begründung Integral=Fläche,denn bei Punktsymmetrie ist die Fläche links und rechts von der y-Achse gleich groß,nur halt einmal oberhalb und einmal unterhalb der x-Achse,so daß es sich insgesamt aufhebt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: HELP: |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page