>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfkt zu f(x)=( ) / ( )...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Stammfkt zu f(x)=( ) / ( ) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Dezember, 2000 - 10:16:   Beitrag drucken

Hallo grüßt euch. Wir haben über die Weihnachtsferien Abiturvorbereitungsaufgaben bekommen!
Kann mir wer helfen bei der Bildung der Stammfunktion zu folgender Fkt.

f(x)= (t^3*x^3-8)/(4tx^2)

vielen Dank im vorraus!
MfG Chriss
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Dezember, 2000 - 12:57:   Beitrag drucken

Wegen t^3*x^3-8/(4t*x^2)=1/4*x*t^2-1/2*t*x^2=f(x) [Polynomdivision] muß gelten:
F(x)=1/8*t^2*x^2-1/6*t*x^3. Bei Fragen Martin_Gwildies@gmx.de
Gruß Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

StK
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Dezember, 2000 - 14:06:   Beitrag drucken

Hallo Martin,

wie kommst Du von 8/(4tx²) mittels Polynomdivison auf 0,5tx² ?
Ich komme da auf f(x)=(t³x³ - 8)/(4tx²) = 1/4 t²x - 2*t^-1*x^-2,
und dann ist die Stammfunktion zu f(x): F(x) = 1/8t²x² + 2/(tx) + C .

Gruß,
Steffi.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Dezember, 2000 - 17:53:   Beitrag drucken

Hy Steffi, Hy Chris!

Steffi, Du hast natürlich Recht. Ich habe da Blödsinn beim Kürzen gemacht.
Guten Rutsch!
Martin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfkt zu f(x)=( ) / ( )... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page