>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

IST SEHR EILIG UND DRINGEND

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » IST SEHR EILIG UND DRINGEND « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Samer (Samm20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Dezember, 2000 - 20:18:   Beitrag drucken

gr:x= (1 -r 1-r) + alpha(-1 0 2)
Gt:x= (4 -5 -4) + beta(-t -t-2 3t+2)

alpha,beta,r,t ER

a) Berechnen Sie den Abstand zwischen den windschiefen Geraden g1 und G1.

b) Ermitteln Sie die Koordinatan des Punktes der Geraden g1, welcher der Geraden G1 am nächsten liegt.

Danke im voraus
Happy x-mas and happy new year
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

weihnachtsfrau
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Dezember, 2000 - 16:30:   Beitrag drucken

gr:x= (1 -r 1-r) + alpha(-1 0 2)
was soll das r da?? Ist das ein Index, z.B. r=1?

weihnachtsfrau
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Dezember, 2000 - 09:59:   Beitrag drucken

Hallo Samer,
a)
Ich bilde eine zu g(r) parallele Ebene E, die G(t) enthält. Der Abststand jedes Punktes von g(r) zur Ebene E ist der Abstand zwischen den windschiefen Geraden.
E: x= (4 -5 -4) + a(-1 0 2) + b(-t -t-2 3t+2)

Abstandsmessung am Besten mit der Hessenschen Normalform:

E: (2x1 + x2 + x3 + 1)/(Ö6) = 0
(Normalenvektor berechnen durch Gleichungssystem oder Kreuzprodukt)

Somit gilt für den Abstand:
d(g(r),G(t))= d((1 -r 1-r),E)=
(2-r+1-r+1)/(Ö6) = (4-2r)/(Ö6)

b)Du kennst nun den Abstandsvektor
((2 1 1)/(Ö6))
Man kann jetzt g(1) um den berechneten Abstand in die Ebene E verschieben. Dann berechnete man den Schnittpunkt von g(1)' mit G(1). Um dann den Punkt auf g(1) zu bekommen, muß man ihn nur noch durch den umgekehrten Abstandsvektor wieder auf die Gerade g(1) abbilden.
Ich hoffe, Du kommst damit klar, wenn nicht melde Dich nochmal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: IST SEHR EILIG UND DRINGEND |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page