>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kartesische Koordinaten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Kartesische Koordinaten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christiane
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 11:19:   Beitrag drucken

Hi


Stelle die kartesischen Koordinaten für die Punkte mit den folgenden sphärischen Polarkoordinaten
dar :


1) r=1, Theta = pi/2, Phi = pi

2) r=2, Theta = pi/4, Phi = 0


bite nachvollziehbar, ich schreibe darüber eine
Klausur.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 11:49:   Beitrag drucken

Hi Christiane, wegen Übereinstimmung der Winkel, von denen wir reden, siehe z.B. hier

damit ist
x=r sin(t) cos(f)
y=r sin(t) sin(f)
z=r cos(t)

also für
1) x=1*1*(-1)=-1, y=1*1*0=0, z=1*0=0, Punkt (-1|0|0)

2) x=2*(1/Ö2)*1=Ö2, y=2*(1/Ö2)*0=0, z=2*(1/Ö2)=Ö2, Punkt (Ö2|0|Ö2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kartesische Koordinaten |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page